Компания «Нанософт» – ведущий российский разработчик и дистрибьютор ПО для проектирования – представила рынку новую коммерческую версию платформы nanoCAD Plus

nanoCAD – российская САПР-платформа, разработанная в полном соответствии с отечественными стандартами и содержащая все необходимые инструменты для полноценной работы современных инженеров-проектировщиков. Знакомый интерфейс, прямая поддержка формата *.dwg (вплоть до DWG 2013-2016), расширяемость и оптимальная цена делают nanoCAD лучшей на сегодня альтернативой при выборе инженерной платформы для любой отрасли.

Выход седьмой версии – долгожданное событие не только для нас, разработчиков, но и, в первую очередь, для наших пользователей. Новая версия содержит более двух десятков крупных новшеств и сотни улучшений, в которых были учтены наиболее значимые пожелания клиентов. Мы как создатели и идеологи платформы рады предложить отечественному рынку именно то, что ему сейчас действительно необходимо

директор по развитию платформы nanoCAD Денис Ожигин

Пользователи новой версии наверняка оценят удобную навигацию в трехмерном пространстве, которая позволяет перемещаться по модели в режиме реального времени, ощущая себя внутри архитектурно-строительного проекта. Эта удобная функция, которой вы не найдете в других классических САПР, идеально подходит для интеграции с BIM-системами и для пространственного анализа различных CAD-моделей, собранных в единое целое посредством внешних *.dwg-файлов.

Новая версия предлагает и новый взгляд на компоновку системы – базовая платформа удобно расширяется двумя отдельно лицензируемыми модулями «3D-моделирование» и «2D-параметризация», что превращает nanoCAD Plus в мощный инструмент трехмерного параметрического твердотельного моделирования. А интеграция с облачным сервисом инжиниринговой компании «Фидесис» и ее CAE-продуктами позволяет еще и передать построенную модель на прочностной расчет.

Развитие базового 2D-функционала nanoCAD Plus впечатлит даже консерваторов – платформа обзавелась огромным количеством полезных функций, ускоряющих двумерное черчение.

Так как nanoCAD Plus – это САПР, созданная в России, ее разработчики уделяют особое внимание настройке под отечественные стандарты проектирования. Например, реализованная в версии 7.0 функция «Проверка орфографии» учитывает сокращения, определяемые ГОСТ 2.316-2008, ГОСТ Р 21.1101-2013, РД 31.30.01.01-89 и другими нормативными документами. Также платформа nanoCAD Plus 7 одной из первых среди универсальных САПР прошла сертификацию на соответствие требованиям российских стандартов в части оформления рабочей документации, что подтверждено Сертификатом соответствия № РОСС RU.СП15.Н00781.

Отдельно хотелось бы отметить появившуюся возможность работать со сверхбольшими облаками точек (более миллиарда точек!), то есть с  данными, которые предоставляют современные трехмерные лазерные сканирующие устройства. Платформа nanoCAD Plus 7 может импортировать точки из пяти форматов: LAS от ASPRS, BIN от компании TerraSolid, PTX и PTS от компании Leica и PCD (Point Cloud Library), что позволяет интегрироваться с широким спектром оборудования.

Ознакомиться с полным списком новых возможностей версии 7.0 можно на промо-сайте продукта www.nanocad7.ru  или обратившись к одному из партнеров компании «Нанософт».

«nanoCAD – это прежде всего платформа для специализированных интеллектуальных приложений. При ее разработке мы всегда помним, что, выбирая nanoCAD как основу, заказчики хотят получить полную совместимость по формату *.dwg, технологическую независимость на базе российских технологий и возможность расширения благодаря вертикальным решениям, в том числе с применением самых современных 3D-технологий. Гибкая система лицензирования предлагает заказчикам выбрать удобный вариант покупки: от годовых лицензий стоимостью 10 000 рублей до корпоративной версии стоимостью 150 000 рублей (с подпиской), предоставляющей право использования любого приложения».

генеральный директор компании «Нанософт» Максим Егоров

«Каждая наша новая версия – это прежде всего результат диалога с российскими инженерами-проектировщиками, однако в нынешних экономических и политических условиях нам важно было прислушаться еще и к голосу руководителя предприятия, чтобы новая версия стала не только удобным инструментом пользователя, но и оптимальным решением для бизнеса. Таким образом, и функционал платформы, и политика ценообразования служат одной главной цели: обеспечить российские предприятия полнофункциональным, современным и надежным CAD-решением для стабильной работы в нестабильное время».

директор по маркетингу компании «Нанософт» Евгения Николаева.