С развитием промышленности, внедрением инновационных технологий и материалов нормативно-технические документы в строительстве постоянно изменяются и актуализируются. Информация о внесенных изменениях не всегда доступна в простой и понятной форме. ЗАО «Нанософт» выпускает серию видеоматериалов, где об актуализации этих документов рассказывают сами разработчики нормативов, с которыми компания активно сотрудничает. Все актуализированные версии нормативно-технических документов вы можете найти в информационно-справочной системе NormaCS.

Предлагаем вашему вниманию интервью с Вилленом Даниловичем Фельдманом, кандидатом технических наук, генеральным директором ООО «ТЕКТОПЛАН». Виллен Данилович разрабатывал СНиП 3.01.03-84, СП 126.13330.2012 «Геодезические работы в строительстве», а впоследствии руководил проектом по актуализации этого документа. При актуализации были внесены изменения в разбивочную технологию для строительства. Основной упор сделан на инновационных методах работ с применением современных спутниковых технологий и новейших геодезических инструментов. В документ включено множество новых материалов, прежде всего об исполнительных съемках и исполнительной документации для передачи заказчикам по окончании строительства.

Смотрите видеоролик и узнавайте о новейших изменениях.

Следите за нашими новостями и получайте актуальную информацию из первых рук!

Ждем ваших комментариев. Напишите нам в блоге разработчиков normacs.info, какие еще изменения в нормативных документах вас интересуют.