Новая платформа

Апрель ознаменовался для компании «Нанософт» выходом системы нормативов NormaCS на принципиально новой платформе 3.0, которая закладывает фундамент для дальнейшего совершенствования базы данных.

В основу платформы 3.0 положен новый принцип обработки данных, благодаря чему уменьшается среднее время доступа и повышается общая производительность системы. Это позволит ускорить запуск NormaCS, работать с неограниченным количеством подключаемых баз, осуществлять быстрый поиск данных в системе. Все это сэкономит время пользователей, а также позволит в течение ближайшего года предложить им новые сервисы.

Мы, как разработчики системы, постоянно стремимся к совершенствованию нашего продукта. Выход NormaCS на новой платформе – это не только очередной виток в развитии программы. Это еще один шаг навстречу нашим пользователям, который в будущем по праву можно будет назвать семимильным

директор информационного центра NormaCS Андрей Благий

Система выходит с новым логотипом и несколько измененным графическим интерфейсом. Эти изменения призваны сделать интерфейс еще более удобным и дружественным, а также облегчить работу пользователей на мониторах с большим разрешением. Логотип NormaCS визуально приближен к логотипу nanoCAD, что подчеркивает курс на глубокую интеграцию NormaCS и САПР линейки продуктов компании «Нанософт».

Пополнился и функционал программы. Например, появилась возможность настраивать стартовый экран в соответствии с пожеланиями пользователя. Теперь работу можно начинать с любого из предлагаемых вариантов экрана программы, будь то стандартный или новый вид NormaCS.

Также, как уже сказано, поддерживается работа с неограниченным количеством подключаемых пользовательских баз: каждый отдел крупного предприятия может теперь независимо создавать собственную базу и подключать ее к серверу организации. В дальнейшем пользователи смогут обмениваться базами не только с коллегами, но и через Интернет.

Расширены возможности поиска: если в документе (Word, Excel, AutoCAD, а в ближайшее время и nanoCAD) встретился незнакомый термин, его определение легко найти, нажав кнопку Искать в терминах на панели NormaCS.

В ближайшем будущем появятся и другие интересные возможности, о которых мы будем сообщать по мере выхода обновлений информационной системы.

На сегодняшний день с информационной системой NormaCS работают более 150 тысяч специалистов. Среди наших пользователей ОАО «Росжелдорпроект», ООО «Балтийская Строительная Компания», ООО «Невская строительная компания», ООО «Желдортранс», ОАО «Метрогипротранс», ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе» Управления Делами Президента Российской Федерации, Филиал ОАО Инженерный центр ЕЭС – Фирма ОРГРЭС, ОАО «ВНИПИэнергопром», ОАО «Нефтехимпроект», ООО «Газпромтранс», ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ», ОАО «Мосэнерго», ООО «ТатНИПИэнергопром» и многие другие.

Мы благодарим всех наших пользователей за доверие к нашим программным продуктам и надеемся, что NormaCS на новой платформе 3.0 не только оправдает ваши ожидания, но и превзойдет их!