Компании GRAPHISOFT, ЗАО «Нанософт» и ООО «Региональная информационная компания» провели семинар на тему «OPENBIM: открытый подход для эффективной работы над BIM-проектом».

Семинар состоялся 01 ноября 2018 года в городе Ижевск. В мероприятии приняли участие 102 специалиста из 31 проектных и строительных организаций Удмуртской республики.

Темой семинара стало информационное моделирование зданий (BIM). Технология базируется на совместном проектировании архитекторов и смежных специалистов. Для взаимодействия участников применяются открытые рабочие процессы и стандарты, а также универсальный формат передачи данных IFC.

Сегодня профессионалы строительной отрасли осознают необходимость использования BIM. Обмен данными на уровне модели повышает производительность рабочего процесса и улучшает взаимодействие всех разделов проектирования.

Специалисты компании GRAPHISOFT рассказали об открытом подходе OPENBIM и принципах эффективной работы над BIM-проектом. Представили свои продукты: АRCHIСAD 22 – ведущее BIM-решение для архитекторов, BIMCloud– технологию для коллективной удаленной работы в режиме реального времени.

Представители «Нанософт» продемонстрировали открытый подход для эффективной работы над BIM-проектом с помощью САПР – ARCHICAD и nanoCAD.

Доклады с практическими кейсами вызвали особый интерес участников семинара. На мероприятии выступили Иван Воронежский, архитектор и главный специалист АБ «Остоженка» (г. Москва), иАлександр Репин, директор ООО «Технология» (г. Ижевск).

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto

foto